実家の庭でとれる青じそは、
お店で売っているものよりも、
よく言えば(?)肉厚
悪く言えば、ざらっとした舌ざわり
ということで、すごーく細く刻んだり、工夫が必要です。
ジップロックにお醤油と一緒にして、2-3日漬けておくと
しんなりして、味もこなれて食べやすくなります。
上段:ムスメの分
- サラダ:サニーレタス
- 茹でチキン(万能鶏むね肉・奥園レシピ)+醤油漬け青じそ
- ブタの生姜焼き
- シイタケのピクルス
- 焼き芋
- 蒸し玉ねぎ
- きゅうりのキューちゃん(自作)
下段:私の分
- サラダ:サニーレタス、しらす干し+醤油漬け青じそ
- 焼き芋
- 蒸し玉ねぎ
- きゅうりのキューちゃん(自作)
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