そして、課題のおひるごはんを糖質制限にするために、お弁当生活をはじめてみました。。。
とはいえ、パンもごはんも使わないお弁当って、
何を作っていいかさっぱりわからない。。。
野菜とタンパク質だけでどーやって組み立てようか。。。。
1日目はレタス+サバの缶詰(写真撮り忘れ)
おなかはいっぱいになったものの、ビミョー食後感(?)が残りました。
2日目はこんな感じで。少しマシになったね。うん。
- 白菜の塩もみ+ツナ缶あえ(ツナのオイルは使ったらダメですよ、と言われたが少し使いました)
- 三陸の生わかめ(ポン酢かけただけ)
- ゆで卵の醤油漬け
油も控えるようにとの指示だったので、柚子で香りづけしたら、満足感も得られました。