2020-10-11 なすの煮びたし★弁当 ナスの煮浸しを上手に作れるレシピを見つけました。 (が、リンクがどっかに行ってしまいました・・・) まず、なす全体に油にまぶしてから火を入れるのがコツです。 全体的に油がまぶせたら、蓋をして裏表焼けたら、 めんつゆと味の母で味付けして完成です。 冷めてもおいしいので、お弁当向けですね。 サラダ:ロメインレタス、ミニトマト、落花生 エリンギのオーブン焼き ミニトマト ナスの煮浸し ぜんまいの煮つけ(空心菜、油揚げ、赤ピーマン) ★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆