月曜日のお弁当は、おかずのバリエーションが豊富です。。
(土日に作り置きをするので・・・)
ムスメの分です。
私の分です
レンズ豆は、5分ぐらいゆでてざるにあげ、ゆすぎます(あくが結構でるので)。
凍らせる前に、オリーブオイルを軽くまぶしておくと、解凍した時にくっつかなくて使いやすいですよ。
◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎●
月曜日のお弁当は、おかずのバリエーションが豊富です。。
(土日に作り置きをするので・・・)
ムスメの分です。
私の分です
レンズ豆は、5分ぐらいゆでてざるにあげ、ゆすぎます(あくが結構でるので)。
凍らせる前に、オリーブオイルを軽くまぶしておくと、解凍した時にくっつかなくて使いやすいですよ。
◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎● ◎●