大麦を買ってみました。
使い方が分からないので、試行錯誤中です。。
いっぺんにゆでて冷凍してあります。
味はそれほど強くなく、プチプチとした食感を楽しむものなのかな??
すこしぼそぼそしてるので、めんつゆよりは、オイル和えがよさそうな。。。
- サラダ:レタス、サツマイモのオーブン焼き、大麦のオリーブオイル漬け
- パプリカのオーブン焼き
- シイタケのオーブン焼き
- ニンジンのピクルス
- 刻み昆布を炊いたもの(ジャガイモ、油揚げ入り)
=========================
大麦を買ってみました。
使い方が分からないので、試行錯誤中です。。
いっぺんにゆでて冷凍してあります。
味はそれほど強くなく、プチプチとした食感を楽しむものなのかな??
すこしぼそぼそしてるので、めんつゆよりは、オイル和えがよさそうな。。。
=========================