さてさて、、、
紫玉ねぎがよく野菜ボックスに入っています。
炒め物にするとほかの具材に色が移ってしまったりするので、もっぱらオーブン焼きにして食べています。
普通の玉ねぎより厚めに切ってオーブンでじっくり焼くと、うまみがじわーっと出てきますよ♪
ムスメの分です
- サラダ:レタス、アーモンド、クスクスとチアシードのオリーブオイル漬け
- 豚肉生姜焼き
- 卵焼き
- 紫玉ねぎのオーブン焼き
- 鶏肉のソテー
私の分です
- サラダ:レタス、アーモンド、クスクスとチアシードのオリーブオイル漬け
- 卵焼き
- 紫玉ねぎのオーブン焼き
- 茄子のみそ炒め(冷凍保存)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆