野菜料理の作り置きの定番はなんでしょうか・・・ナムル、ピクルス、とかがが多いのでしょうかね。。。
わたしは「オーブン焼き」です。
- 簡単
- 水分が出ない
- 野菜そのものの味が味わえる
- 一度にいろんな種類を料理できる
という優れもの?でございます。。。
ただし、少なくとも20分ぐらいかかるので、時間の余裕のある時に・・・
ムスメの分です
- サラダ:レタス、サニーレタス、大豆のオリーブオイル漬け
- 鶏肉のささ身(甘辛醤油)
- 肉団子(自家製)
- シイタケのオーブン焼き
- 赤玉ねぎのオーブン焼き…「アメリカで食べたバーガーのにおいがする」とムスメが言っておりました。正確には、「BBQのにおい」かな。お肉と一緒にオーブンで焼いたわけではないのに、確かにそんな臭いがします。
私の分です
- サラダ:レタス、サニーレタス、大豆のオリーブオイル漬け
- シイタケのオーブン焼き
- 赤玉ねぎのオーブン焼き
- ゆで卵の黒酢漬け
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★