2019-02-22 二人分弁当:さらにー 野菜のオーブン焼きをよく作ります。 程よく水分が抜けて、味が濃くなるような気がします。 サトイモは、皮をむかずに、たわしでそぎ落とすと、サトイモの味が残って、おいしいです。 たわしで皮をむくのは、結構めんどうなので、気合が必要なのですが。。。笑 ムスメの分です サラダ:レタス、黒豆のオリーブオイル漬け、ニンジンのピクルス ハンバーグ 豚肉生姜焼き ネギのオーブン焼き サトイモののオーブン焼き ブロッコリー みかん 私の分です サラダ:レタス、黒豆のオリーブオイル漬け、ニンジンのピクルス ネギのオーブン焼き サトイモののオーブン焼き ブロッコリー ゆで卵醤油漬け みかん ---------------------------------------------------------------------