さてさて、、お弁当用の料理は、なるべくしないようにしています。
(つまり、基本的には詰めるだけ)
というのも、朝、ボーっとしながら料理をすると、
間違えたり、失敗をしたり、やけどをしたりする確率が高いので。。。
とはいえ、なにも詰めるものがないと、何かを料理する必要が出てきまして。。。
そういう時は、卵焼き、と決めています。
理由は簡単で、ボーっとしてても、失敗せずにできるから、です。
その時も、アレンジしようとせずに、
卵を3つ使った、甘い「厚焼き玉子」
と決めています。
材料は、卵3つ、味の母、メープルシロップ、こめ油です。
☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★