みなさん、厚焼きの卵焼きは、だし、甘いの、どちらが好みですか?
私は断然甘い卵焼きです!
味の母とメープルシロップをちょっと入れて甘くします。
たまごを3つ使うと、玉子焼き器にちょうど入る分量になります。
で、ちょっと焦がし気味に焼き上げます。
1.2センチぐらいの厚みで切って、バットに並べて冷凍庫に入れて、
凍ったら静かにバットからとって、保存袋に入れます。
必要な分だけ詰めればいいので、便利ですよー。おすすめです。
ムスメも好きなおかずです。
ムスメの分です
- サラダ:レタス、大豆のオリーブオイル漬け
- 鶏肉の揚げ焼き
- 焼きいも
- 赤カブのピクルス
- 卵焼き(自家製、冷凍)
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