いつもダイニングテーブルの上にのせて撮影をしているのですが、
お弁当を撮る時間(だいたい5時半)は、まだ外も暗いため部屋も暗く、撮影してもいまいちだなーと思っておりました。
で、なんとなく、手ぬぐいを敷いてみたのですが、どうでっしゃろ?!
ムスメの分はこちら♪
- 玄米ご飯+ふりかけ+ラッキョウ
- 焼き豚(市販品)
- 大豆しょうゆ漬け
- プチトマト
- サニーレタス
- カニシュウマイ(冷凍)
- 焼きイモ(おじいちゃん作)
- 練り物
- インゲン+ツナ+チアシードのサラダ(←ムスメに好評)
私の分です!
- サラダ:サニーレタス、大豆しょうゆ漬け
- 焼き芋
- プチトマト
- イワシソテー
- インゲン+ツナ+チアシードのサラダ
ドジョウインゲンは苦手です。ゆでるとキシキシ言うじゃないですか、、、あれがどうもダメで。
でも野菜ボックスによーく入ってくるので、なんとかせねばと考えました。
長時間茹でてクターっとさせて刻むと食べられることが分かりました。そのあとは、刻みつつ筋をとって、サラダにしたり、カレーやシチューに入れたり、とアレンジしています。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★