アメリカンチェリーがまだたくさん残っていますので、お弁当に追加しました~
(ムスメの分だけですけどね)
またまたアメリカンチェリー弁当
私の分です~
- サラダ:レタス、大豆塩麴漬け、シソの葉千切り、フラックスシード
- ゆで卵塩麴漬け
- しめじとなすのトマトチーズ蒸し
- さごち塩焼き
ムスメの分です~♪
- ゆで卵塩麴漬け
- しめじとなすのトマトチーズ蒸し
- さごち塩焼き(ここまで全くわたしと一緒!)
- プチトマト
- 練り物
- 豚肉生姜焼き
- ごはん+ふりかけ+ラッキョウ
- アメリカンチェリー
ちなみに、「さごち」、最近よく見ます。鰆と味が似てるなーと思ったら、
案の定、こういうことでした。
サワラは成長に応じて呼名が変わる出世魚の一つで,関西では50cmくらいまでの若魚をサゴシ,70cmくらいまでをヤナギ,
鰆より少しだけ手ごろな値段なので、よく食べてまーす♪