さ、新しい1週間です。
1週間の献立を前もって考えよーと思ったのですが、先のことを考えるのが(特に食べ物)苦手な性分で、、、はい。
週末に在庫を整理していたら「おからパウダー」が出てきました。
糖質制限のための食材じゃありませんか!
早速(テキトーに)おからを炊いてみたところ、
なかなか水分が抜けず、ボロボロにならず。
過熱して水分を飛ばそうにも、焦げてくるだけなので、あきらめてオーブンでやいて固めておからバーグ(?)にしました。
おからパウダーに振り回された弁当
- おからバーグ(?)
- タラの煮つけ
- ほうれん草おひたし
- サラダ:レタス、大豆のオイル和え、大根細切り、ゆず
写真は横の方が場所とらなくていいですね、はい。